커피는 프리머를 넣지않고 먹으면 향기도진해서더욱좋아요 | |||||||||
커피프리머에서 커피 색깔을 묽게 만들어주는 것은 | |||||||||
우유가 아니라 기름이라는 사실~!! | |||||||||
식물성유지(기름)을 물에 섞고 물과 기름이 잘 섞이게 | |||||||||
식품첨가물 유화제를 넣으면 커피프림이 만들어집니다... | |||||||||
이렇게 물에 기름을 섞어 만든다고 해서 | |||||||||
커피프림을 밀크맛 샐러드유라고 부르기도 합니다... | |||||||||
맛과 향이 부드러운 커피프림을 만들기 위해서 | |||||||||
카제인나트륨, 인산이칼률, 폴리인산칼륨 같은 식품첨가물을 넣습니다... | |||||||||
이 식품첨가물은 식품안전의학청에서 공인한 것입니다... | |||||||||
키스를하면 충치가 전염될까 | |||||||||
키스를 하면 타액증가로 자정작용을 거쳐 산성도가 높아진다. 즉 충치예방 | |||||||||
치과 전문의들은 키스가 치아의 건강에도 좋다고 하다. 키스로 타액의 분비가 촉진되면 | |||||||||
입안의 산성도가 낮아져서 치구가 쌓이는 것을 막고, 충치의 예방에도 도움이 된다는 것이다. | |||||||||
키스의 가시적인 효과로는 침 분비의 증가를 들 수 있다. 교감신경이 침샘근육을 자극해 고여있는 침을 짜내고, | |||||||||
부교감신경이 신경전달 물질의 이동을 활발하게 하기 때문이다. 또 침은 백혈구의 활동을 돕는 물질이기도 하다. | |||||||||
입속이 산성화되는 것을 막아서 충치 및 기타 질병을 예방한다. | |||||||||
그러나 키스 파트너가 충치에 걸려있다면 이야기가 달라진다. 충치를 일으키는 뮤탄스균은 전염되기 때문이다. | |||||||||
특히 입냄새 심한 풍치 환자와의 ‘프렌치키스’는 금물이다. 키스는 바이러스 질환의 전염 경로이기도 하다 | |||||||||
키스는 상식적으로 상대방예절에 불쾌하지않도록 양치는필수지요
맥주를 잘먹는법 시원한 맥주가 제 맛. 그렇다고 무조건 차게 해서 마셔도 맥주의 오묘한 맛을 느낄 수는 없어요.
맥주의 공정방법에 따라 가장 맛있는 온도가 다 다른데요. 라거계열은 9도, 밀맥주 계열은 9-12도, 에일 계열은 10-13도가 좋다. 계절에 따라서도 조금 차이가 있는데 봄과 가을에는 8-10도, 여름에는 6-8도, 겨울철에는 10-12도정도가 적당합니다.
효모가 함유된 밀맥주의 경우, 아래에 효모가 가라앉아 있기 때문에 두 번에 나눠서 따라야 합니다. 3분의 2 정도 따른 뒤, 병을 흔들어서 효모가 잘 섞이게 해서 따라 줍니다
이 온도에서 거품이 가장 잘 생기고, 탄산가스도 제대로 나옵니다.
거품층 2-3cm. 거품층(Head)은 맥주 맛을 좌우한다. 거품은 맥주 속에 들어있는 탄산가스가 밖으로 날아가는 것을 막고, 맥주가 공기에 접촉해 산화되는 것을 방지해 줍니다. 잔을 기울여 천천히 따르는 게 좋으며 거품층이 2-3cm일 때 가장 맛있습니다.
맥주는 잔에 맥주를 잔에 마시면, 부드럽게 잔을 돌려주면 맥주가 움직이면서 표면적이 넓어져 아로마 성분이 많이 기화하는데, 이 때 맥주 잔을 가능한 코에 가깝게 갖다대면 식욕을 자극하는 아로마를 즐길 수 있습니다
향이 약한 맥주부터 향의 강도가 가장 약하다고 생각되는 맥주로 시작. 그리고 좀 더 강한 맥주로 옮겨가세요. 여러 스타일의 맥주를 맛볼 때에는 특히 이러한 순서를 지켜야 합니다다. 강한 맥주 먼저 마시면 약한 맥주는 무슨 맛인지 모르겠죠?
맥주안주로 기름기 너무 많은 것은 No
단맛이 나지 않는 크래커나 신선한 과일이나 야채가 안주로 적당하구요. 버터나 치즈처럼 기름진 음식은 맥주 맛을 똑같게 느껴지게 하는 만큼 피하는 게 좋습니다. 두부찜이나 생선전 같은 우리 고유음식도 좋다고 하네요.
이 밖에 너무 많은 종류의 맥주를 한꺼번에 마시면 또 맥주맛을 잘 알수 없으니... 비추입니다. 참 맥주 컵은 전용잔을 이용하면 더 맛있고, 이물질이 있는 지 확인해주세요.
술숙취하는법 *소주 칡즙과 산사(산딸기)를 6대4의 비율로 소화기능이 떨어지는 사람이 막걸리를 약간 볶은 말린 생강과 계피, 인삼을 생인삼 즙에 꿀을 타서 마신다. 여성이나 |
|